Kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKK-MB) Tahun Akademik 2018/2019

Share on whatsapp

Pengenalan Kehidupan Kampus (PKK) bagi para Mahasiswa Baru merupakan kegiatan yang rutin dilaksanakan di STIKES Pasapua Ambon dengan tujuan untuk memperkenalkan dan mempersiapkan Mahasiswa Baru dalam proses transisi menjadi mahasiswa.

Kegiatan PPKKMB ini dilaksanakan dari tanggal 8-11 Agustus 2018 diawali dengan kata sambutan yang disampaikan oleh Ketua STIKES Pasapua Ambon; Dewi Arwini Bugis, S.Kep, Ns, M.Kep.

Dalam sambutannya, beliau menyampaikan bahwa dengan adanya kegiatan PPKMB ini, diharapkan agar para Mahasiswa Baru pada STIKES Pasapua Ambon bisa berdaptasi dengan baik di lingkungan kampus yang baru dalam hal menyesuaikan diri dengan proses belajar-mengejar yang tentunya berbeda dari Sekolah Menengah Atas karena dalam lingkungan Perguruan Tinggi tentunya Mahasiswa diharapkan bisa menelaah dan mengatasi permasalahan sosial khususnya pada bidang Kesehatan yang akan muncul lewat berbagai metode ilmiah yang akan dipelajari pada Perguruan Tinggi.

Dalam kegiatan tersebut, ada berbagai kegiatan yang dilaksanakan seperti proses belajar-mengajar pada Perguruan Tinggi, pengenalan organisasi Kesehatan antara lain Ikatan Bidan Indonesia (IBI) dan Persatuan Perawat Nasional Indonesia (PPNI), serta penanaman wawasan kebangsaan dalam hal cinta tanah air dan bela negara.

5tikesp

Leave a Replay

Ikuti Informasi Terbaru Stikes Pasapua Ambon

Daftarkan Email Aktif Anda, Untuk Memperoleh Informasi Terbaru Dari Kami.